Духовно развитие

          

Страници: [1]   Надолу
Сподели тази тема във Facebook Сподели тази тема във Facebook
Автор Тема: СЕЛЕНА в астрологията като значение и позиция в астролог. карта  (Прочетена 2573 пъти)
До
Гост
« -: Април 30, 2010, 02:33:32 »

   Първо ще поместя линкове към 2-та източника:
   Astrosite

   Изваждам някои извадки от всичко. За повече вижте в източника на информацията.


   Първо нека отбележа, че Бялата и Черната Луна в астрологията са познати съответно като Селена и Лилит.

 Наричат Селена „Ангел-хранител”, но практиката показва ,че тя трябва да се разглежда като ос повече отколкото като самостоятелна фиктивна точка. Оста СЕЛЕНА-НЕСИ. Неси е опозиционната точка на Селена.

Позицията на Селена е свързана с вярата ни, с нашата увереност, решителност и доверие в себе си и в другите. Селена е фиктивна точка , но тя действа наистина като точка на опора и подкрепа с висше, която няма никакво материално подкрепление. Селена е вътрешното убеждение в истинността, правотата и безкомпромисното доверие. Силно изразена Селена в хороскопа представлява желанието на човека за връзка с Бога и прошката, и увереността в собствените сили, силна вяра и самобитна религия.

Неси е свързана с недоверието, скептицизма, пренебрежението, нерешителността, насмешката, колебанията във вярата. Неси извиква у човека нуждата за борба с неповратимостта на кармата и желанието да градиш съдбата си по свои проекти. Силна и неотработена Неси е класически пример в хороскопа на атеисти. Признак за правилна отработка ще са притежание на толерантност, прощаване, интеррелигиозни принципи, признание на съществуването на различни пътища към висшата истина.

Пълният цикъл на оста е 7 години. Силни години за Селена ще са всички, които са кратни на числото 7. Затова и за седмачетата се казва, че са под закрилата на светлата страна на Луната. Те имат силен „Ангел-хранител”. Този цикъл е свързан от една страна с цикъла на Сатурн, като последна 7-ма планета преди транс –сатурновите, което потвърждава съответствието на тази ос с излизането от рамките на света и познатото материално. Така, че Селена е свързана с коренно отличаване на вярата, символизирана от Юпитер и Сатурн.

Когато наблюдаваме мажорни аспекти между осите на Северен - Южен възел , Лилит и Тома , Селена - Наси може да се каже, че индивида има строго закодирана програма на съществуване И ЛИЧЕН ИЗБОР НА ВЯРА В ТОВА СИ ПРЕРАЖДАНЕ.

Когато има силно изразена Селена в 1 дом (1 дом е на Асцедента - както в моята астролог. карта - Селена ми е в 1 дом) тогава индивидът се осланя на личната си ВЯРА и такъв човек обикновено лесно печели доверие и подкрепа. Селена на Десцедента ще привлича партньори, които имат силна вяра в себе си, поради нуждата индивидът да бъде направляван в своите вярвания или острата необходимост да споделя своите вярвания с партньор.

Ако оста Селена - Неси е в съвпад на Асцедента и Десцедента (хм, почти ми съвпадат, но не, по-скоро се доближават в картата ми, хъ-хъ), тогава Личността е проводник на глобани религиозни промени, това е носител на информация и религия СВИШЕ, разпространител на важни принципи, концепции и идеали в обществото.

Съвпад на Селена с Лилит - вечна борба между доброто и злото. Показва строга индивидуалност, откъсване от социалните структури и изграждане на самобитна вяра. При най-високата степен на проработка на този съвпад, индивидът приема дуализма като собствена философия и престава да абсолютизира крайностите и да осъжда.

Цикълът на бялата Луна е кратен на числото седем - 7 години, 14 години и т.н. На 14 годишна възраст пред Жана Д`Арк са се разтворили небесата и тя вижда Ангели, които и разказват за нейната мисия.

63 годишна възраст е най-интересната възраст (7 х 9 = 63), когато става едновременно възвръщане на Бялата и Черната Луна в наталните им точки и едновременно поставят човека в позиция на кармичен избор и преосмисляне на собствения живот. Следващата такава възможност е на 126 г.

Селена е най-чистото място в хороскопа, свързано със светлата карма. Тя показва пътя на Светлината. Нарича се още Арта, Праведност, Истина, Благодат или Бяла Луна. Нейната позиция в хороскопа показва къде човек е заработил положителна карма – сборът от всички благородни постъпки. Ако в хороскопа е силно влиянието на Селена, то към човека прииждат сила, спокойствие и помощ за неговите добри дела, а от него изтича усещането за топлота, мир и светлина. Но Бялата Луна е финото изпитание. Тя ни проверява чрез даровете, одобрението и поддръжката, изпитва нашата гордост и честолюбие. Много е лесно, човек да се възгордее с това, което получава и да не използва даровете по предназначение.

Някои хора, които са издържали изпитанията по Лилит, не винаги издържат изпитанията на Селена.

На високо духовно ниво, човекът със силна Селена прави добро изключително безкористно, като подразбиращо се от само себе си, без да очаква нищо в замяна. Той в действителност въобще не си дава сметка, че прави добро или не го смята за кой-знае какво.

Когато по Бялата Луна се случват транзити на планети, нашата вяра в доброто и светлото начало е подложена на изпитание. Когато транзитната Селена аспектира персонални планети в хороскопа, тя ги облагородява. Това са най-светлите периоди в живота на човека, когато висшите сили му протягат ръка за помощ или го награждават заслужено за Службата му в името на Доброто и Светлината.
Активен
До
Гост
« Отговор #1 -: Април 30, 2010, 02:50:26 »

Значението на СЕЛЕНА в отделните зодиакални знаци и домове.

Слагам го като цитат на руски език (разбира се, но ако някой има желание за превод в ефир - да заповяда, аз лично толкова материал не се наемам да пробвам да превеждам). Извинявам се за което, но все пак се разбира и е ценна информация за всеки индивидуално, взимайки в предвид персоналната си астролог. карта.

Под наименованието "ЛУЛУ" се има в предвид "СЕЛЕНА"!!!

"ЛУЛУ В ЗНАКАХ ЗОДИАКА

Лулу в знаке Овна

Лулу в знаке Овна заставляет человека быть нравственно чистым, благородным, великодушным. Здесь часто создаются борцы за правое дело и справедливость. Для выполнения этой нелегкой задачи Лулу активизирует и будоражит дух и душу индивидуума, увеличивает оптимизм и альтруизм, любовь к людям, дает снисходительность к ошибкам других и чувство собственного достоинства, а также способность восхищаться и воодушевляться. Люди с Лулу в знаке Овна отличаются добротой, доброжелательностью и старанием помочь слабым, обиженным, беспомощным и больным, укрепляя их дух, помогая им преодолевать преграды и препятствия, расширяя их духовный горизонт. За это они вознаграждаются внутренним удовлетворением и радостью, чего так жаждет их душа.

Лулу в знаке Тельца

Лулу в знаке Тельца порождает в индивидууме желание отказаться от лишних и ненужных материальных ценностей в пользу ценностей духовных, которые можно направить на благо других - близких, окружающих, общества, народа, человечества. Для этого Лулу дарит своим подопечным повышенное упорство, настойчивость, выдержку, выносливость, терпение, предвидение последствий начатого дела или поступка, а также дает уверенность в себе, рассудительность, дружелюбие и доброжелательность. Она усиливает любовь к людям, природе и животным, и особенно к искусству - к музыке, вокальному искусству, ко всему красивому и изящному.

Лулу в знаке Близнецов

Здесь Лулу заставляет любить своего ближнего, как самого себя, любить своих братьев, сестер, соседей и коллег по работе, служить им верой и правдой, без эгоизма, без корысти, не ожидая никакой благодарности. Люди, имеющие Лулу в знаке Близнецов, являются проводниками высоких человеческих идей,посредниками между человеческими желаниями и велением Бога.Для этой цели Лулу усиливает физическую и интеллектуальную подвижность этих людей, деловитость, сообразительность, проворность ума и ловкость рук, умение приспосабливаться к людям, любовь к природе, животным и наделяет их желанием помочь нуждающимся.


Лулу в знаке Рака

Лулу в знаке Рака заставляет индивидуума подчиняться законам своего государства, традициям народа и предков, родительского дома. Удача возможна лишь в родном краю, в родном доме.Здесь Лулу дает также любовь к прошлому, к антикварным вещам, а также наделяет чувством долга, обязанностью, ответственностью в отношениях с близкими, родными и любимыми, о которых человек будет заботиться до конца своих дней.

Лулу в знаке Льва

Лулу здесь усиливает творческий дух, чувство собственного достоинства, а также благородство, великодушие, доброту, доброжелательность, щедрость и наделяет любовью к жизни, людям, к искусству и массовым зрелищам. У этих людей совесть и справедливость на первом месте. Они, как правило, опекают людей, заботятся о них, все свои силы и энергию направляют на оказание помощи тем, кому она нужна. Успех ожидается во всем, где можно проявить административный талант, организаторские способности, умение руководить. Наибольший успех ждет тех, у кого Лулу образует конъюнкцию со звездой Регул.

Лулу в знаке Девы (мммм като при мен :-)) - много вярно си отговаря!)

В знаке Девы Лулу усиливает интеллектуальные способности, одновременно способствует возвышению духа, углублению и расширению духовного горизонта. Здесь она повышает трудолюбие, работоспособность, чувство долга, заботливость, наделяет скромностью, совестливостью, честностью, порядочностью. Здесь могут проявиться и самоограничение и тяга к самопожертвованию.

Лулу в знаке Весов

Лулу в знаке Весов дает гуманизм, альтруизм, стремление к справедливости. Эти люди мечтают о светлом будущем для всего человечества. Люди с Лулу в Весах стремятся к гармонии и согласию, они порядочны, общительны, доброжелательны, уживчивы, вежливы, дипломатичны, стараются по мере своих сил сглаживать противоречия и найти компромисс в любой напряженной ситуации.Лулу здесь способствует успеху в мире искусства. Особенный успех ждет людей, у которых Лулу образует конъюнкцию со звездами Спика и Арктур (23-24 градуса Весов).

Лулу в знаке Скорпиона

Лулу здесь сглаживает проявление животных инстинктов, страстей, сексуальных притязаний, заменяя их чистой человеческой любовью с ярко выраженным собственным достоинством и внутренней гордостью. Лулу в Скорпионе дает тенденцию к самоотверженности и самопожертвованию во благо какой-либо возвышенной идеи или
близких людей. Здесь Лулу способствует духовному перерождению, духовной эволюции. Успешной может быть деятельность, в которой можно применить организаторский талант, умение руководить. Она способствует претворению в жизнь идей и планов. Эти люди успевают на военном поприще, в криминалистике, в детективных бюро и в борьбе против преступности, а также в науках, особенно в оккультных, в медицине, особенно в хирургии и фитотерапии.

Лулу в знаке Стрельца

Лулу в знаке Стрельца способствует росту душевных качеств, расширению духовного горизонта. Отличительной чертой этих людей является их космополитизм. Их отличает сильнейший оптимизм, альтруизм, физическая и духовная подвижность, стремление к личной и духовной свободе, независимости и самостоятельности. Они уравновешенны, благородны, великодушны, трудолюбивы, работоспособны, милосердны и сострадательны, любят природу и животных. Лулу помогает всем делам, связанным с чужими странами, с иностранцами, а также с теологией, миссионерством, философией, религией и естественными науками.

Лулу в знаке Козерога

Здесь Лулу выводит на первый план рассудительность, глубокомыслие, трезвость, логику, трудолюбие, работоспособность, упорство, устойчивость, выдержку, выносливость, собственное достоинство и внутреннюю гордость. Часто здесь проявляются самоотречение и самопожертвование. Лулу в знаке Козерога способствует трудовому и жизненному успеху, социальному подъему, но лишь в том случае, когда индивидуум будет отдавать свои силы и энергию на благо других людей. Успешными могут быть государственная служба, политическая арена, служба в органах безопасности, в партийном и профсоюзном аппарате. Сферы деятельности - архитектура, строительства, аграрная политика, национальная экономика, а также сельское и лесное хозяйстве, горная промышленность, работа на шахтах и рудниках.

Лулу в знаке Водолея

Лулу в знаке Водолея усиливает жажду к свободе, независимости, самостоятельности. Здесь очень силен альтруизм, эти люди склонны опекать друзей или близких по духу людей. Всем им оказывается моральная или материальная помощь. Люди с Лулу в знаке Водолея обычно являются душой окружения или общества, в которое они входят. Они стараются продвигать оригинальные идеи спасения мира и человечества и прокладывают пути для их осуществления. Жить им помогают вера, любовь, надежда и глубокая уверенность, что завтрашний день будет намного лучше, чем сегодняшний день. Это борцы за гуманизм, все новое и прогрессивное. Здесь Лулу способствует таким профессиям, как психология, социология, парапсихология, психоанализ, оккультные науки. Помогает исследователям, рационализаторам, новаторам.

Лулу в знаке Рыб

Лулу в знаке Рыб здесь дает способности в сфере оккультных наук. Медитации, медиумические сеансы и другие оккультные опыты здесь не принесут вреда, а наоборот помогут понять себя, других, окружающий мир. Природа наделила этих людей сильной и тонкой интуицией. Это великие гуманисты и альтруисты, наделенные способностью предвидения, они многое схватывают и угадывают внутренним чутьем. Эти люди сострадательны,милосердны, готовы придти на помощь тем, кто в этом нуждается.
Они добровольно идут на самоотречение и самопожертвование на благо других. Все противоречия преодолеваются ими с большой душевной мягкостью, теплотой, нежностью, добротой и доброжелательностью. Их всепрощение и высокое человеколюбие способствует тому, что они легко приспосабливаются ко всем людям, вещам, обстоятельствам. Здесь также сильно проявлена любовь к природе и животным. Здесь Лулу способствует занятиям медициной, особенно народной, фармацевтикой, психологией, оккультными науками.

ЛУЛУ В ПОЛЯХ ГОРОСКОПА (демек в Домовете на хороскопа)

Лулу в I поле (и тук е като в моята астролог. карта - 1 дом, Асцедент - много вярно казано ПАК!!! Позволете ми да си подчертая)

Лулу в I поле усиливает веру и надежду на лучшее будущее, дает любовь к людям, природе и животным. Она укрепляет волю и духовную силу, чувство собственного достоинства, дает самоуверенность, смелость, пробивную силу, духовные и интеллектуальные способности, а также влечение к тайнам природы и к оккультным наукам. Люди с такой Лулу оптимистичны, благородны, великодушны, честны и справедливы, стараются всех опекать и всем помогать. Эта позиция Лулу укрепляет витальность, предвещает человеку долгую плодотворную жизнь на благо людей. Счастье сопровождает их до конца жизни. Часто проявляются феноменальные или экстрасенсорные способности. Успех предвещается во всех делах, где требуется организаторский талант и умение руководить.

Лулу во II поле

Лулу во II поле усиливает благородство, благоразумие, благожелательность и чувство милосердия. В данном случае индивидуум не является рабом «золотого тельца» и отвергает власть денег, себе оставляет ровно столько, чтобы было возможно прожить спокойно без роскоши. Все, что у него оказывается лишним, он отдает больным, малообеспеченным, нуждающимся. Деньги, если и легко зарабатываются, то также легко и растрачиваются. Собственное благополучие является лишь результатом врожденных талантов, способностей и собственного труда. Удачу предвещает успех в прикладном искусстве, художественной промышленности или в ремесле и других видах искусств. Способствует финансовым сделкам и
торговле.

Лулу в III поле

Лулу здесь способствует хорошим, добрым отношениям с братьями и сестрами, соседями коллегами по работе. Люди с Лулу III поле укрепляют веру и вселяют надежду в потерявших ее людей, помогают больным выздоравливать, слабовольным обрести уверенность в себе, колеблющихся приводят в состояние душевного
равновесия, помогают им «стать на ноги». Эти люди притягивают к себе всю нужную информацию, которую после фильтрации и переработки с успехом передают другим. Связи, контакты, соглашения, союзы, договоры, контракты, любое партнерство, сотрудничество или соавторство приносят им успех и душевное удовлетворение. Успех
здесь возможен во всех «бумажных» делах, журналистике, педагогике, переводческой деятельности.

Лулу в IV поле

Лулу в IV поле покровительствует родному дому и собственному домашнему очагу. Эта позиция Лулу создает гармоничную обстановку и душевную теплоту в родительском и семейном кругу, превращая родной дом в убежище от любой непогоды. Она гарантирует помощь родителей и домашних, долгую, плодотворную жизнь, обеспеченную старость. Успех могут принести свободные профессии, работа в домашних условиях, оккультные науки и занятия искусством. Благоприятствует приобретению земельного участка и недвижимого имущества. Может указать на хорошую наследственность и на возможность получения наследства.

Лулу в V поле

Лулу в V поле увеличивает потенциал чистой, идеалистической любви и способность противостоять соблазну, оберегает от обольщений и фальши. Здесь счастье предвещается в детях и потомстве, для которых индивидуум готов отдать себя полностью. Будущим поколениям должно быть отдано и все творческое наследие. Хорошие успехи возможны в науках, педагогике, везде, где требуется сильный дух предприимчивости и предпринимательства: в торговле, в медицине, в финансовых сделках, в публичных выступлениях, в мире искусства, особенно на театральной сцене, эстраде или во всякого рода увеселительных предприятиях.

Лулу в VI поле

Лулу в VI поле способствует избавлению от болезней, а если они придут, то будут легко преодолеваться. Здесь Лулу усиливает трудолюбие, работоспособность, чувство долга и ответственность, как за свой труд, так и за судьбу других людей, например, своих слуг, подчиненных, больных. Способствует профессии врача, целителя, астролога, хотя успех также возможен в науке, в финансовых и банковских делах, везде, где требуется точный расчет, планирование, логика, анализ, методология, педантизм и прагматизм. Большую роль играет любовь к природе и животным, любовь к сельскому образу жизни.

Лулу в VII поле

Лулу здесь приносит радость и счастье в браке и согласие в деловом партнерстве, создает благоприятные условия для удачного сотрудничества и соавторства и способствует прекрасному микроклимату в рабочем коллективе. Партнерство и общественное мнение играет большую роль в жизни и судьбе индивидуума, намного большую, чем его желания и стремление. Эта позиция Лулу часто указывает на долгую, плодотворную жизнь, высокое социальное положение и хорошую материальную базу, способствует завоеванию популярности и славы. Успех предвещается в мире искусства и в работе, связанной с общественной деятельностью.

Лулу в VIII поле

Здесь Лулу дарит своим подопечным потенциальную жизненную силу и неиссякаемую энергию, оберегает от тяжелых болезней и несчастных случаев, способствует получению хорошего наследства. Лулу в VIII поле является посредником между индивидуумом и его небесным ангелом-хранителем, который делает безопасными оккультные связи с потусторонним миром и людьми, ушедшими в мир иной. Эта позиция Лулу способствует творческой деятельности индивидуума, накоплению духовных плодов, которые должны быть отданы на благо будущих поколений.Благоприятствует сферам деятельности, связанным с наукой, техникой, оккультными науками, военным делом, криминалистикой, финансами.

Лулу в IX поле

Лулу в IX поле порождает стремление к знаниям, интерес к культуре, традициям, культам и обрядам других народов. Счастье ждет индивидуума вдали от родных мест. Удачными могут быть поездки и путешествия и связи с иностранцами. Эта позиция Лулу пробуждает в индивидууме тягу к миссионерской деятельности, просветительской работе, побуждает заниматься благотворительностью. Полезными могут оказаться оккультные знания, целительские способности. Лулу активизирует здесь феноменальные способности и дает возможность направить их на благо нуждающимся. Лулу в IX поле дает благосклонность власть имущих и даже самого Бога.

Лулу в X поле

Лулу в X поле благоприятствует карьере и способствует достижению поставленных перед собой задач. Она создает соответствующие обстоятельства, открывает нужные двери и направляет на помощь нужных людей. В результате активной и бескорыстной деятельности этих людей к ним приходит заслуженная слава, а также награды, известность, популярность. Человек может стать известным далеко за пределами своей родины. С этой позицией Лулу индивидуум получает высшее предназначение - стать идейным вождем своего племени или народа, лидером политической партии или какого-либо общества, чтобы вести их к светлому и
счастливому будущему. Успех в жизни несут те профессии, на которые указывает знак Зодиака, в котором Лулу имеет свою констелляцию в Радиксе.

Лулу в XI поле

Здесь Лулу приносит радость и счастье через верных друзей и преданных единомышленников. Она дает честных опекунов, добрых меценатов, благосклонность начальства и государственных чиновников, возможность получить протекцию или рекомендации. Лулу в XI поле оберегает от фальшивых друзей и дает возможность выбирать окружение по своей собственной воле. Людям с этой позицией Лулу удастся обрести духовную свободу, независимость и право быть самостоятельным. Благоприятствует воплощению в жизнь идей и планов, а также помогает в профессиях, связанных с научными изысканиями, техникой, электроникой, кибернетикой, бионикой, генной инженерией, медициной, военным делом.Благоприятны также государственная служба, политическая деятельность и оккультные занятия.

Лулу в XII поле

Лулу в XII поле помогает своим подопечным избегать коварных козней тайных врагов, способствует их разоблачению.Возможно также, что бывшие враги со временем станут его друзьями и добровольно перейдут в его лагерь. Здесь Лулу дарит своему подопечному земного ангела-хранителя, который является посредником небесного ангела-хранителя. Оба этих ангела руководят им на протяжении всей жизни, оберегая его от обольщений, фальши, соблазнов, заблуждений и разочарований, устраняют
внутренние противоречия, колебания и внешние преграды. Чем ближе к Асценденту расположена Лулу, тем благоприятнее предзнаменование для индивидуума. Успех предвещает применение феноменальных и экстрасенсорных способностей на практике, а также занятия медициной, особенно народной, траволечение, гипноз, психотерапия, оккультные науки, мир искусства."
Активен
Gayatri
****
Неактивен Неактивен

Публикации: 609


 • Град: София
 • « Отговор #2 -: Април 30, 2010, 19:00:42 »

  До, благодаря ти за хубавата тема и добре подбраната информация.

  Моята Селена е в 8 Дом в знака на Скорпион Усмивчица
  « Последна редакция: Април 30, 2010, 19:43:29 от Gayatri » Активен
  Страници: [1]   Нагоре
  Отиди на:  


  Подобни теми:
  Заглавие Започната от Отговори Прегледи Последна
  публикация
  Информацията като енергия, енергията като информация
  Духовни учения
  Administrator 0 1284 Последна<br />публикация Юни 23, 2009, 22:32:40
  от Administrator
  Домовете в астрологичната карта и тяхното значение.
  Астрология и нумерология
  До 1 2340 Последна<br />публикация Април 30, 2010, 16:21:07
  от pluton
  Карта на съзнанието
  Езотерика
  The One 0 2070 Последна<br />публикация Декември 12, 2010, 12:37:03
  от The One
  Карта
  За България
  Kissing You Good Night 0 1061 Последна<br />публикация Март 06, 2011, 15:02:57
  от Kissing You Good Night
  Ваща позиция, мнения и впечатления.
  Обща тематика
  Иван 1 551 Последна<br />публикация Юни 10, 2012, 17:08:24
  от sarabia

  Бог е Любов и е в мен, аз съм Любовта и с Бога в едно цяло с вярата и упованието в Бога аз съм неговото най-достойно проявление, за което той ме обича и облича в ризница от Любов, която да ме пази и закриля от всякакви зли сили и вмешателства в живота ми и в мен самия! Амин
  Паник атака | Планински кристал - Кварц  © Copyright